8 Sumber Makanan Pembakar Lemak Saat Tidur



Pada sejumlah kajian, banyak pengamat temukan ikhtisar kalau waktu tidur pada malam hari, badan konsisten kerja untuk membakar lemak dengan cara alami.

Pembakaran lemak di pada tubuh dikerjakan dengan teratur serta terus-terusan saat 24 jam satu hari.

Proses pembakaran lemak saat tidur ini dapat diusahakan maksimal dengan mengkonsumsi makanan yang pas, ialah makanan yang bisa mendukung badan dalam membakar lemak.

Makanan yang kandungan di dalamnya memiliki fungsi untuk membakar lemak waktu tidur, normalnya rendah kalori namun begitu bergizi.

Bukan cuma dikonsumsi mendekati tidur, makanan pembakar lemak bisa pula Anda mengonsumsi selama seharian.

Kecuali mengonsumsi makanan yang mendukung membakar lemak lebih optimal waktu tidur pada malam hari, butuh mengerjakan aktivitas olahraga dengan cara teratur (3-7 kali salam satu minggu).

Berikut makanan pembakar lemak waktu tidur:

1. Gandum Utuh

Gandum utuh punyai kandungan di dalamnya yang kerja untuk mendukung proses pembakaran lemak di pada tubuh, sambil mengawasi tingkat insulin rendah.

Gandum utuh jadi sumber yang begitu baik untuk karbohidrat kompleks serta serat, yang kerja untuk merangsang metabolisme badan, baik waktu terbangun atau waktu tidur.

Pada artikel berjudul "How to Eat Oats to Lose Weight" -- Livestrong.com, mengatakan kalau gandum (oat) ialah makanan inti, sebagai pilihan pas serta bagus untuk dikonsumsi buat mereka yang sdang berupaya turunkan berat tubuh.

Hal demikian sebab kandungan di dalamnya punyai nilai gizi tinggi, yang kerja mendukung melenyapkan lemak berlebihan di pada tubuh, serta menghindarkan gula atau lemak topping, hingga menahan konsumsi kalori terlalu berlebih di pada tubuh.

Satu diantaranya nutrisi penting untuk turunkan berat tubuh ialah serat, soal ini menurut kajian dari faksi University of Massachusetts Medical School.

Serat mendukung mau membuat rasa kenyang yang lebih lama, hingga menahan Anda makan terlalu berlebih.

Oatmeal (gandum) kaya serat. Faksi University of Massachusetts Medical School memberi saran untuk menaikkan takaran serat, termasuk juga dengan mengkonsumsi makanan seperti raspberry, blackberry, blueberry atau strobery.

2. Buah Jeruk

Buah jeruk kaya vitamin C, yang kandungan ini kerja untuk merangsang kebolehan badan dalam membakar lemak.

Menurut dr. Elia Indrianingsih, Sp. GK, dokter spesialis gizi dari RS Eka Hospital, BSD, Tangerang, kalau vitamin C bertindak dalam pemrosesan lemak di pada tubuh, yang percepat proses dengan mencairkan lemak lalu melenyapkan lemak (berlebihan) pada badan.

Dokter Elia Indrianingsih memaparkan kalau mengonsumsi buah jeruk yang kaya vitamin C namun juga sayuran memiliki serat tinggi, begitu penting untuk menaikkan kerja metabolisme badan dengan cara efisien.

Buah yang punyai faedah seperti buah jeruk ini, seperti jambu biji, lemon, limau, pepaya, serta tomat.

Pada artikel berjudul "The Disadvantages of Eating Oranges" -- Livestrong.com, memaparkan kalau mengonsumsi buah jeruk dapat mendukung untuk turunkan berat tubuh. Walaupun mengonsumsi jeruk memang tidak langsung membakar lemak.

Mengonsumsi buah jeruk ini dapat memberikannya faedah penurunan berat tubuh dengan cara relevan. Hal demikian sebab kandungan seratnya, yang kemanfaatannya dapat menaikkan kesehatan pencernaan, turunkan cholesterol, serta membuat badan lebih bertahan lama kenyang (hingga tidak makan terlalu berlebih).

Sebab itu, direkomendasikan minimalnya sekali dalam satu minggu mengonsumsi buah jeruk (bila dapat lebih dari itu).

ChooseMyPlate.gov menyarankan tutupi 1/2 piring Anda dengan buah-buahan atau sayuran pada waktu makan, yang akan beresiko baik buat kesehatan badan umumnya.

Batasi konsumsi kalori, dimana sejumlah konsumsi kalori tinggi ditukar dengan buah maupun sayuran yang rendah kalori.

3. Kacang-Kacangan

Dari artikel berjudul "Foods That Burn Fat While You Sleep", mengatakan kalau kacang-kacangan punyai kandungan protein nabati. Protein perlu waktu yang lebih lama untuk di cerna, yagn resikonya badan dapat membakar semakin banyak kalori, demikian menurut Fat Free Kitchen.

Anda dapat mengonsumsi 1 mangkuk sup kacang untuk makan malam, atau salad kacang yang berfaedah untuk mendukung badan membakar kalori lebih efktiff saat tidur pada malam hari.

Kacang-kacangan yang dapat dikonsumsi, seperti kacang polong, maupun bermacam varietas kacang, kacang hitam, putih, merah, almond, kedelai, buncis dan sebagainya.

Mengenai pada artikel berjudul "6 Best Nuts for Weight Loss" -- Eatthis.com mengatakan terkait beberapa model kacang yang kandungannya begitu efisien untuk turunkan berat tubuh.

Seperti kacang brazil yang diketahui sumber kaya kandungan selenium yang berfaedah untuk merangsang proses metabolisme badan (baik waktu terbangun atau waktu tidur).

Faedah yang lain dari mengonsumsi kacang brazil ialah memperhatikan kesehatan organ reproduksi, mendukung badan dalam menyerap faedah vitamin E, sampai menahan penyakit katarak.

Kacang brazil memiliki kandungan mineral tembaga, seng, kalium, riboflavin, lemak sehat serta magnesium, yang kemanfaatannya besar sekali buat badan.

Lalu ada kacang kenari, di dalamnya terdapat lemak tidak bosan yang mendukung kurangi lemak perut. Mengenai kandungan yang dapat menaikkan ukuran pinggang sseorang ialah lemak bosan.

Pada suatu kajian yang diedarkan dalam suatu jurnal Diabetes, kalau lemak bosan yang terdapat banyak pada makanan dipanggang serta daging merah, akan hidupkan gen spesifik yang menaikkan penyimpanan lemak di perut, demikian kata pengamat.

Mengenai lemak tidak bosan sebaliknya, akan aktifkan gen yang kurangi penyimpanan lemak, serta menaikkan metabolisme insulin.

Kacang almond dapat mendukung proses pembakaran lemak, termasuk juga waktu tidur. Suatu studi yang menyertakan orang dewasa kelebihan berat tubuh (obesitas).

Hasil studi temukan kalau, dengan cuma mengkonsumsi kira-kira seperempat cangkir kacang dapat turunkan berat tubuh lebih efisien

Seusai kajian selama 24 minggu, mereka yang makan kacang-kacangan alami penurunan berat tubuh 62% semakin besar

Almond, kaya asam amino L-arginine, yang mendukung badan membakar semakin banyak lemak serta karbohidrat, terpenting saat pekerjaan olahraga. Hingga kecuali mengonsumsi makanan pembakar lemak, konsisten direkomendasikan untuk teratur olahraga.

4. Minuman serta Makanan Memiliki bahan Susu

Minum atau mengkonsumsi produk yang dibuat dari susu mendukung untuk membakar lemak waktu tidur. Hal demikian sebab kandungan susu yang kaya kalsium serta mineral, berfaedah untuk menaikkan proses pemecahan sel lemak di pada tubuh.

Untuk minum susu, tentulah pilih susu yang rendah lemak. Kandungan-kandungan mineral dalam susu berfaedah juga untuk mendukung menaikkan proses metabolisme badan.

Susu jadi sumber karbohidrat kompleks, yang berfaedah untuk mengawasi insulin di tingkat yang rendah.

Tingkat insulin yang rendah (normal) berfaedah supaya proses metabolisme badan berjalan dengan lancar, termasuk juga dalam membakar kalori.

Makanan memiliki bahan susu yang kaya kandungan kalsium (untuk mendukung proses membakar lemak) ialah keju keras, keju lembut yoghurt, dan sebagainya.

5. Biji-Bijian Utuh

Pada tulisan berjudul Foods That Burn Fat While You Sleep mengatakan biji-bijian punyai kandungan penting dalam mendukung proses pembakaran lemak di pada tubuh, namun juga mengawasi tingkat insulin yang rendah.

Biji-bijian punyai kandungan yang begitu baik berwujud karbohidrat kompleks serta serat, yang dapat merangsang kerja metabolisme badan, untuk mengoptimalkan proses pembakaran lemak serta kalori di pada tubuh.

Biji-bijian yang bisa Anda mengonsumsi seperti gandum, barley, beras merah, quinoa, dedak gandum maupun oatmeal.

Mengonsumsi 1 mangkuk oatmeal (gandum) saat pagi hari akan memberikannya kekuatan waktu Anda pingin mengawali hari, dan mendukung badan lebih efisien dalam membakar kalori waktu tidur pada malam hari.

6. Teh Hijau

Teh hijau memiliki kandungan anti-oksidan yang tinggi, memiliki fungsi membuat perlindungan badan dari kerusakan gara-gara radikal bebas yang mengakbiatkan metabolisme turun.

Hingga minum teh hijau sebelum tidur punyai faedah untuk menanggulangi radikal bebas yang menyerang, menahan turunnya metobolisme badan, serta untuk melancarakan proses pembakaran lemak waktu tidur.

Tidak hanya itu, berfaedah untuk mendetoksifikasi badan waktu tidur, ialah keluarkan dari pada tubuh, lewat air seni (buang air kecil).

Lalu, dibutuhkan metode yang pas supaya mendapat faedah maksimum serta efisien dari teh hijau, yang disebut ialah metode menyeduhnya mesti secara benar.

Daun teh hijau tambah bagus untuk diseduh dengan air panas, namun tidak langsung dikonsumsi namun dibiarkan dahulu sampai dingin. Maksudnya meminimalisir penyerapan lemak ke badan.

Intinya, teh hijau dikonsumsi satu jam sebelum saatnya makan besar dengan menu protein tinggi.

Teh hijau bagus juga bila dikonsumsi 1 jam sebelum olahraga, maksudnya supaya memaksimalkan proses pembakaran lemak pada tubuh.

7. Air Lemon

Bila Anda biasa minum satu cangkir kopi di pagi hari, Anda bisa terkadang nenggantinya dengan perasan lemon plus air hangat.

Hal demikian sebab kemanfaatannya yang besar sekali, yang bisa menaikkan konsumsi vitamin C, mendukung turunkan berat tubuh (merusak lemak), menahan dehidrasi serta memaksimalkan peranan pencernaan badan.

Mengonsumsi lemon banyak di rekomendasikan banyak pakar gizi, seperti Ann Louise Gittleman antara lainnya, seseorang penulis buku Fat Fush for Life. Ia menyarankan mau membuat juice lemon yang 100% organik (tidak dengan paduan bahan yang lain) supaya hasilnya lebih optimal.

Pada artikel berjudul Lose weight for Christmas with the Lemon Jus Diet | DailyMail.co.uk, menerangkan isi dari buku The Lemon Jus Diet, yang dicatat Theresa Cheung (penulis kesehatan terutama), kalau mengonsumsi lemon bisa menaikkan peranan pencernaan.

Ia memberi saran untuk olahraga serta melatih mengonsumsi makanan sehat, supaya betul-betul efisien untuk turunkan berat tubuh.

Pada situasi pencernaan yang jelek menyebabkan hentikan badan untuk ambil nutrisi penting yang diperlukan untuk membakar lemak, hingga kalau berlangsung problem dalam proses pembakaran lemak karenanya menyebabkan menumpuknya toksin di pada tubuh.

Jalan keluar dari permasalah ini ialah lemon, yang kemanfaatannya untuk menaikkan peranan pencernaan serta membnatu proses pembuangan toksin dari pada tubuh.

Suatu studi diedarkan dalam Journal of American College of Nutrition, menerangkan hasil studi kalau kandungan pektin (dalam lemon) dapat melenyapkan nafsu makan yang terlalu berlebih, dimana seusai makan Anda condong merasakan kenyang lebih lama.

Juice lemon sumber konsentrasi vitamin C, yang dikenal juga untuk menghambat pilek. Kajian di Arizona State University, temukan kalau mengonsumsi buah serta sayuran tinggi vitamin C memberikannya faedah untuk kerja metode pencernaan, serta mendukung untuk turunkan berat.

Faedah vitamin C seterusnya ialah mendukung badan menyerap kalsium, yang lalu disimpan dalam sel lemak.

Kajian udah perlihatkan kalau dengan adanya banyak kalsium yang ada pada sel lemak, membuat bertambah efisien proses pembakaran lemak di sana.

8. Sayur-Sayuran

Sayuran normalnya punyai lumayan banyak kandungan protein nabati, yang tambah lebih lama di cerna oleh badan. Soal ini mendukung badan supaya dapat membakar semakin banyak kalori.

Brokoli salah satu sayuran paling baik untuk menanggulangi lemak berlebihan, kalorinya yang rendah tapi kaya serat. Hingga membuat orang yang mengonsumsinya akan kenyang lebih lama.

Brokoli memiliki kandungan vitamin A, vitamin B6, serta riboflavin yang mendukung merangsang proses metabolisme badan, hingga pembakaran pada lemak serta kalori optimal.

Kandungan vitamin serta serat mendukung proses pencernaan supaya lancar, menahan munculnya sembelit, serta turunkan takaran gula darah yang menimbulkan obesitas.

Sayuran berdaun hijau seperti bayam, kangkung, dan sebagainya kaya kandungan ialah zat besi, seng, magnesium, vitamin A serta K.

Kemanfaatannya untuk mendukung memperlancar peredaran darah di pada tubuh serta menaikkan metabolisme badan, untuk mengoptimalkan prosoes pembakaran lemak badan.

Sayuran yang lain yang bagus untuk dikonsumsi untuk membakar lemak di pada tubuh ialah asparagus, wortel, ubi jalar, cabai, bit, buncis.

Posting Komentar

0 Komentar